Rosmawati, Pengen Menambah Wawasan

Foto: Arie Cyril

JAKARTA-KFM, Profesi model saat ini sedang trend khususnya di kalangan remaja putri. Begitupun dengan Rosmawati Ros yang akrab dengan panggilan Oci ini. Gadis 20 tahun kelahiran Jakarta ini turut meramaikan dunia foto model untuk menambah wawasan dan pengalaman. Selain itu ia juga ingin mewujudkan cita-citanya untuk menjadi model.

"Yah meskipun belum terwujud dengan baik, tetapi setidaknya aku sudah memiliki pengalaman di bidang modeling," tuturnya.

Oci mengawali hobinya ini sejak 2014 dengan mengikuti berbagai produksi sinetron sebatas sebagai ekstras (pemain figuran non dialog – Red). Tahun 2016, ia mulai ikut photohunting yang dengan salah satu facebooknya. Dari situ ia merasa senang dapat pelajaran tentang bagaimana bermain mood dan berbagai ekspresi. Semakin aktif iapun ikut berbagai event, model make-up dan sempat mengikuti Depok Fashion Week 2017 bareng dengan salah satu Miss Indonesia Bunga Jelita.
Penamilan Oci saat nge-DJ (foto: Dok. Pribadi)
Sempat terhenti setahun karena ia harus fokur kerja di tahun 2018, dan di pertengahan tahun 2019 ia merasa terpanggil untuk kembali lagi menjalani model merangkap Disc Jockey (DJ) sampai saat ini.

Tentang siapa aja yang memberikan dukungan atas karirnya ini ia hanya menjawab ngga dapat disebutkan satu per satu. "Banyak banget teman dekat yang mendukungku", ujarnya.

Dalam karirnya Oci merasa ngga ada sesuatu yang merintanginya dan dijalaninya dengan penuh enjoy, demikian menurut gadis penggemar model top asal Amerika, Gigi Hadid ini. Ocipun berharap siapapun dan bagaimanapun penampilan kamu penting banget menjaga atitud dalam dunia modeling dan jangan sampai menjadikan profesi model menjadi predikat yang buruk. •shan/kfm

0 Post a Comment/Comments:

Posting Komentar