Kheyla, Siap Antagonis

Foto: Shan/kfm
Jakarta-KFM. Belia dan penuh talenta. Dialah Kheyla Afzah Zahra, ABG yang baru duduk di kelas 7 di sebuah SMP swasta di bilangan Cipulir ini akrab dipanggil Kheyla. Gadis yang baru menginjak usia 13 tahun ini begitu bersemangat berjuang merintis karirnya. Kesehariannya selalu disibukkan dengan jadwal syuting sinetron, ftv dan iklan. Dan ia ngga pernah mau menyia-nyiakan waktunya untuk kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan dunia entertainment.

Sejak duduk di kelas 5 SD ia memulai perjuangannya dengan mengikuti berbagai casting untuk mewujudkan impiannya bergelut di dunia akting. Hal ini pun didukung sang mama yang siap mengantarkan Kheyla kemanapun untuk meraih mimpi-mimpi putri tercintanya.

Putri sulung tiga bersaudara dari pasangan Doniakrio dan Aisrihartini Saputri ini begitu lugas dan bersemangat menceritakan kisahnya kepada KFM Update tentang perjuangannya merintis karir di dunia akting. Kheyla pun menjelaskan bahwa semua ini adalah kemaunnya sendiri yang ingin membahagiakan kedua orangtuanya dan semua orang yang dicintainya dan membangun masa depan yang sukses. Iapun menjelaskan bahwa semua ini karena ia benar-benar ingin mengembangkan bakatnya di dunia akting.

Sejauh ini Kheyla mengaku sudah belasan ftv yang ia perankan, 3 sinetron dan host dari berbagai tayangan jaringan televisi nasional dan hal ini merupakan perjuangan yang tak kenal lelah dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.

Perjalanan karirnya dibilang berjalan sangat mulus. Didukung wajah innocent dan penuh pesona, postur tubuh yang sangat proposional melengkapi penampilan Kheyla yang membuatnya selalu percaya diri. Di bawah naungan Bentuk Management yang banyak melahirkan artis-artis ternama salau satunya Steven William yang menjadi senior Kheyla saat ini.

Ngga cukup puas dengan dunia akting, Kheyla pun ingin menguasai dunia modeling yang saat ini ia mengaku sangat nyaman bergabung sebagai model KFM dimana ia bisa banyak belajar bagaimana berpose, bermain mood dan mengenal banyak teman dalam komunitas yang saat beranggotakan lebih dari 100 ribu orang ini.

Karena padatnya jadwal syuting Kheyla pun terpaksa sering meninggalkan kesibukan studinya, sehingga ia harus sering mengikuti ujian susulan ataupun kejar paket belajarnya di rumah.
"Sekolah sih welcome-welcome aja," tuturnya. "Tapi, aku harus kejar materi setiap mata pelajaran di rumah dan selalu mengikuti ujian walau kadang susulan." lanjutnya.

Disinggung dari mana Kheyla belajar akting ia pun menjelaskan, sebelum masuk di Bentuk Management ia sering belajar akting di depan cermin dan menonton tayangan-tayangan di YouTube. Namun setelah di bawah naungan Bentuk Management iapun selalu mengikuti les dan pelatihan akting di manajemennya tersebut.

Foto: Shan/KFM
Kalau artis, ia mengidolakan Iqbal Ramadhan. Menurutnya Iqbal adalah sosok artis yang sukses dalam karir dan pintar juga dalam pelajarannya.

Menyikapi terkadang tawaran yang sudah disepakati namun karena alasan tertentu tiba-tiba ternyata ia digantikan dengan pemeran lain. Walau merasa sebel menurutnya bersifat sementara dan selalu move-on dengan mencari peluang-peluang lainnya.

Ngga cuma dunia akting dan modeling rupanya Kheyla memiliki cita-cita sebagai desainer busana, dan ini sudah dimulainya dengan corat-coret merancang bajunya sendiri. Iapun tak pernah menyia-nyiakan waktunya di sela-sela break syuting dengan kegiatan-kegiatan positif seperti shalat, bercengkrama dengan sesama artis dan kru.


Salah satu cuplikan akting Kheyla dalam FTV Karma The Series.

"Kadang aku juga autis dengan game di handphone sih, tapi mama selalu mengingatkan kalau sedang syuting harus diutamakan dan benar-benar konsentrasi agar ngga terlalu sering re-take," jelasnya ketika ditanya tentang keautisan para abg terhadap smartphone.

Tantangan paling berat bagi Kheyla adalah ketika mendapatkan peran antagonis. "Soalnya aku tuh ngga bisa kalo disuruh marah-marah gitu, apalagi kalo sampai mata melotot-melotot sampai biji mata mau keluar gitu," jelasnya. "Untungnya sih aku selalu dapat peran protagonis, jadi ya amanlah. Tapi kalau dapat tantangan peran antagonis ya aku sih siap-siap aja. Kan harus profesional dengan apa yang ditawarkan produser," lanjutnya. Semangat ya Kheyla, dan selalu sukses dengan semua yang kamu cita-citakan. •shan/kfm

0 Post a Comment/Comments:

Posting Komentar