Festival Layang - Layang International

Foto ©tempo

JAKARTA-KFM, Dari festival yang rutin diadakan di India, festival layang - layang senantiasa dinantikan. International Kite Festival ini selalu ditunggu para pecinta layang - layang dan fotografi.

Festival ini juga memiliki nama lain yaitu Uttarayan, yang diadakan pada musim panen paling penting di India atau sering dikenal dengan Makar Sakaranti. Makar Sakaranti dipersembahkan untuk Dewa Surya, serta menurut kalender Hindu, Makar Sakaranti juga dirayakan sebagai pertanda musim semi.


Foto ©AFP

Uttarayan dijadikan hari libur nasional di India. Selama festival ini, hasil panen sayur, kacang - kacangan, umbi - umbian disajikan pada banyak orang. Pada hari ini, orang - orang ramai ke pasar membeli produk pertanian yang melimpah.

Festifal layang - layang pertama kali dilaksanakan pada tahun 1989. Semenjak itu kegiatan ini masih dilaksanakan hingga sekarang.


Foto ©AFP


Festival yang diadakan selama dua hari ini, akan menerbangkan layang - layang dengan beragam bentuk dan warna. Festival ini tidak hanya dari India saja, negara - negara seperti Jepang, Inggris, China, Malaysia dan Prancis juga meramaikan kegiatan ini ada 14-15 Januari 2020 kemarin. Sekitar 8-10 juta orang meramaikan Festival Layang - Layang Ahmedabad 2020.


Bila klian ingin melihat festival ini, kalian bisa menjadwalkan liburan kalian di setiap pertengahan januari ya.•kfm/kam


0 Post a Comment/Comments:

Posting Komentar